शुक्रवार, 17 अगस्त 2018

Daily Current Affairs & GK : 17 अगस्त 2018 कर्रेंट अफेयर्स : 17 August 2018 Current Affairs in Hindi

■ 17 अगस्त 2018 -

1. निहाल सरिन हाल ही में 53 वें शतरंज ग्रैंडमास्टर बने वह किस राज्य से हैं ?
- केरल।

2. भारती एक्सा ने जीवन ज्योति बीमा के लिए किस पेमेंट बैंक के साथ समझौता किया है ?
- एयरटेल पेमेंट बैंक।

3. एयरटेल पेमेंट बैंक के सीईओ कौन हैं ?
- अनुब्रता विश्वास।

4. पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी का कल निधन हो गया वह कितनी बार भारत के प्रधानमंत्री रहे ?
- तीन।

5. श्री अटल बिहारी वाजपेयी का जन्म कब और कहाँ हुआ था ?
- 25 दिसंबर 1924 ( ग्वालियर )

6. श्री अटल बिहारी वाजपेयी जी ने किस हॉस्पिटल में अपनी अंतिम सांस ली ?
- एम्स दिल्ली।

गुरुवार, 16 अगस्त 2018

Quiz No. - 146 | भारतीय इतिहास एवं संस्कृति सामान्य ज्ञान।

1451. दक्षिण में विजय प्राप्त करने वाला दिल्ली सल्तनत का प्रथम सुल्तान कौन था ?
- अलाउद्दीन खिलजी।

1452. लोदी वंश के किस शासक ने सर्वप्रथम राजधानी को दिल्ली से आगरा स्थानांतरित किया था ?
- सिकंदर लोदी।

1453. तारीख ए फिरोजशाही की रचना किसने की ?
- जियाउद्दीन बरनी ने।

1454. हड़प्पा एवं मोहनजोदड़ो किस नदी द्वारा जुड़े हुए थे ?
- सिंधु नदी।

1455. भारत में सबसे बड़ा हड़प्पा कालीन स्थल कौन सा है ?
- धौलावीरा ( गुजरात )

1456. किस पल्लव शासक के शासनकाल में व्हेनशांग ने कांची की यात्रा की ?
- नरसिंह वर्मन प्रथम।

1457. बौद्ध संगीतियां का आयोजन किस प्रयोजन से किया गया था ?
- बुद्ध की शिक्षाओं के समाकलन तथा विवादों के निपटारे के लिए।

1458. त्रिपिटक के अंग कौन कौन से हैं ?
- विनय, सूत, अभिधम्म।

1459. दिल्ली सल्तनत की आधिकारिक भाषा क्या थी ?
- फ़ारसी।

1460. भारत की सर्वप्रथम विकसित सेंधव सभ्यता के बारे में जानकारी प्राप्त करने का एकमात्र साधन क्या है ?
- उत्खनन से प्राप्त भग्नावेश।
Daily Current Affairs & GK : 16 अगस्त 2018 कर्रेंट अफेयर्स : 16 August 2018 Current Affairs in Hindi

■ 16 अगस्त 2018 -

1. वियतनाम ओपन 2018 बैडमिंटन टूर्नामेंट के पुरूष एकल विजेता कौन बने ?
- शतरंज हिरेन ( इंडोनेशिया )

2. वियतनाम ओपन 2018 बैडमिंटन टूर्नामेंट के महिला एकल विजेता कौन बने ?
- यो जिया मिन ( सिंगापुर )

3. हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल की मृत्यु उनके कार्यावधि में हो गई ?
- छत्तीसगढ़ ( बलरामजी दास टंडन )।

4. किस फिल्म अभिनेता को सड़क सुरक्षा अभियान के लिए ब्रांड अम्बेसडर बनाया गया है ?
- अक्षय कुमार।

5. राष्ट्रीय महिला क्रिकेट टीम का प्रमुख कोच किसे बनाया गया है ?
- पूर्व अंतरराष्ट्रीय क्रिकेटर रमेश पवार।

6. हमारे देश में दुनिया के सबसे बड़े हेल्थकेयर बीमा का शुभारंभ सरकार द्वारा किया गया है, उस योजना का नाम बताइये ?
- आयुष्मान भारत।

7. भारत के पहले वनडे क्रिकेट कैप्टन जिनका हाल ही में निधन हो गया, उनका क्या नाम है ?
- अजित वाडेकर।

बुधवार, 15 अगस्त 2018

Quiz No. - 145 | आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सदाबहार सामान्य ज्ञान वनलाइनर।
1441. भारत में मेट्रो सर्वप्रथम कहाँ चली ?
उत्तर - कलकत्ता।

1442. स्वर्ण मंदिर भारत के किस शहर में स्थित है ?
उत्तर - अमृतसर।

1443. राउरकेला किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर - लोहा।

1444. लूणी नदी किस राज्य में बहती है ?
उत्तर - राजस्थान।

1445. विश्व में अभ्रक का प्रमुख उत्पादक देश है ।
उत्तर - भारत।

1446. सांताक्रूज हवाई अड्डा कहाँ है ?
उत्तर - मुम्बई।

1447. भारत की प्रथम पूर्णतः रंगीन फ़िल्म कौन थी ?
उत्तर - झांसी की रानी।

1448. प्रथम वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर - के. सी. नियोगी।

1449. भारत में गरीबी रेखा से नीछे रहने वाले सर्वाधिक किस राज्य में है ?
उत्तर - उड़ीसा।

1450. काली मिट्टी किस फसल के लिए सबसे ज्यादा उपयुक्त मणि जाती है ?
उत्तर - कपास।

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts