सोमवार, 12 जून 2017

Computer Objective Questions in Hindi Part - 06 | कंप्यूटर बहुविकल्पीय प्रश्न भाग - 06 |

51. निम्न में से सबसे तेज, सबसे बड़ा और सबसे महंगा कम्प्यूटर कौन सा है?

(A) नोटबुक
(B) पर्सनल कम्प्यूटर
(C) लैपटाप
(D) सुपर कम्प्यूटर

Ans : (D)

52. HTML डॉक्युमेंट बनाने के लिए निम्न में से किसकी जरूरत होती है?

(A) ब्राउजर
(B) इंटरनेट
 (C) टेक्स्ट एडिटर
 (D) सर्च इंजिन

Ans : (C)

53. कम्प्यूटर ट्रांसलेशन प्रोग्राम के बिना सीधे किस भाषा के समझता है?

(A) BASIC लैंग्वेज
(B) एसेम्बली लैंग्वेज
(C) हाई लेवल लैंग्वेज
(D) मशीन लैंग्वेज

Ans : (D)

54. एक्सेल में बहुत सी वर्कशीटों को सलेक्ट करने के लिए शीट टैब को किल्क करते समय निम्न कुंजी का प्रयोग भी किया जाना चाहिए?

(A) शिफ्ट
(B) आल्ट
(C) कंट्रोल
(D) इन्सर्ट

Ans : (A)

55. निम्न में से कौन–सा सिस्टम यूनिट का भाग है?
(A) मॉनिटर
(B) CPU
(C) CD-ROM
(D) फ्लॉपी डिस्क

Ans : (B)

56. पहले से ऑन कम्प्यूटर को रीस्टार्ट करने को क्या कहते हैं?

(A) लागिंग ऑफ
(B) कोल्ड बूटिंग
(C) शट डाउन
(D) वार्म बूटिंग

Ans : (D)

57. उस फाइल को क्या कहते हैं जो ईमेल से जुड़ी होती है और ईमेल प्राप्त करने वाले को भेजा जाती है?

(A) एनेक्शर
(B) एपैंडेज
(C) ऐड–ऑन
(D) अटैचमेंट

Ans : (D)

58. इंटरनेट पर सर्वर से सूचना प्राप्त करने के कम्प्यूटर के प्रोसैस का अर्थ निम्न में से कौन–सा है?

(A) आउटपुटिंग
(B) डाउनलोडिंग
(C) इनपुटिंग
(D) अपलोडिंग

Ans : (B)

59. इन्स्ट्रक्शनों के उस समूह को क्या कहते हैं जो कम्प्यूटर को बताता है कि क्या करना है?

(A) मेन्टर
(B) इन्स्ट्रक्टर
(C) कम्पाइलर
(D) प्रोग्राम

Ans : (D)

60. एसेम्बली लैंग्वेज क्या है?

(A) मशीन लैंग्वेज
(B) हाई–लेवल प्रोग्रामिंग लैंग्वेज
(C) लो–लेवल प्रोग्रामिंग लैंग्वेज
(D) कंप्यूटर असेम्बल करने के लिए लैंग्वेज

Ans : (C)

Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts