मंगलवार, 13 जून 2017

Computer Objective Questions in Hindi Part - 07 | कंप्यूटर बहुविकल्पीय प्रश्न भाग - 07 |

61 . 1260 कंप्यूटर वायरस--------- वायरस का एक उदाहरण है।

a. Polymorphic
b. Multipartite
c. Macro
d. Boot Sector

Ans . Polymorphic

62. CD-R को और किस नाम से जाना जाता है।

a. WORM
b. WORO
c. WORD
d. WMRO

Ans . WORM - write once read many

63 . एक स्प्रेडशीट में डेटा किस तरह से व्यवस्तिथ होता है।

a. लाइन और स्पेस में
b. लेयर और प्लान्स में
c. रो  और कॉलम में
d. हाइट और विड्थ में

Ans . रो और  कॉलम में

64 . यह एक मैलवेयर प्रोग्राम है जो खुद की प्रतियां बनता है।

a. Mydoom
b. Worm
c. Virus
d. Trojan Horse

Ans. worm (यही खुद को दोहराता है )

65. स्ट्रीम के प्लेबैक में जो विलम्भ होता है वह कहलाता है।

a. स्ट्रीम डिले
b. प्लेबैक डिले
c. जिटर
d. इवेंट डिले

Ans. स्ट्रीम डिले

66.  निम्न में से कौन -सा  ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है।

a. Unix
b. Windows
c. Apple
d. Linux

Ans. Apple ( कंपनी का नाम है )

67. विंडोज  और डॉस  ऑपरेटिंग सिस्टम के बिच मुख्य अंतर --------- की योग्यता है।

a. Multitask
b. Speed up
c. Run a programme
d. None of the above

Ans. multitask

68. निम्नलिखित में से कौन - सा सर्च इंजिन विशेषकर वैज्ञानिक सुचना के लिए है।

a. Google
b. Scirus
c. Yahoo
d. Altavista

Ans. Scirus (Scince Direct)

69. सॉफ्टवेयर जो की नुकसानदायक /विनाश करने वाले प्रोग्राम को ढुढता है , हटाता है एवं इससे बचाता है , -------- कहलाता  है।

a. डिटेक्टर
b. वायरस
c. रिमूवर
d. एंटीवायरस

Ans.एंटीवायरस

70. इनमें से कौन सा इनपुट डिवाइस नहीं है ?

अ.) ओ.सी.आर.
ब.) काॅम
स.) आप्टिकल स्केनर्स
द.) वाइस रिकग्गिशन डिवाइस

उत्तर- ब.) काॅम

Previous Post
Next Post

post written by:

2 टिप्‍पणियां:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts