मंगलवार, 13 जून 2017

Computer Objective Questions in Hindi Part - 08 | कंप्यूटर बहुविकल्पीय प्रश्न भाग - 08 |

71. डाॅट मैट्रिक्स प्रिंटर हैः

अ.) यूनिडाइरेक्शनल
ब.) बाई-डाइरेक्शनल
स.) सिक्विंशियल
द.) रेेंडम

उत्तर- ब.) बाई-डाइरेक्शनल

72. ऐसा प्रिंटर जिसमें अक्षर बनो के लिए प्रिंटिग हेड तथा  पेपर को एक साथ फोर्स किया जाता है, वह कहलाता है।

अ.) इम्पैक्ट प्रिंटर
ब.) नाॅन-इम्पैक्ट प्रिंटर
स.) पेज प्रिंटर
द.) लाइन प्रिंटर

उत्तर- अ.) इम्पैक्ट प्रिंटर

73. निम्नलिखित में से कौन सा इनपुट डिवाइस यूजर प्रोग्रामेबल हैं ?

अ.) डम्ब टर्मिनल
ब.) स्मार्ट टर्मिनल
स.) वी.डी.टी. वीडियो डिस्प्ले टर्मिनल
द.) इंटेलिजेंट टर्मिनल

उत्तर- द.) इंटेलिजेंट टर्मिनल

74. सब स्क्रिप्ट भ्2व् जैसे कैरेक्टर के लिए निम्नलिखित की काॅम्बीनेशन उपयोग किया जाता है:

अ.) alt + =
ब.) Ctrl + =
स.) Ctrl + Shift + =
द.)  Alt + Shift + =

उत्तर-  स.) Ctrl + Shift + =

75. एम.एस.वर्ड में स्पेल चेक के लिए किस ‘फन्क्शन की‘ का उपयोग किया जाता है ?

अ.) विंडोज 2000
ब.) विंडोज Xp
स.) विंडोज-98
द.) विंडोज-95

उत्तर-  ब.) विंडोज Xp

76. कंप्यूटर माउस किस प्रकार का डिवाइस है।

a. storage
b. Input
c. Output
d. Input and Output Both

Ans. Input


77. इनमे से कौनसा  सा प्रिंटर ग्राफ़िक्स प्रिंट नहीं कर सकता ?

a. Daisy Wheel Printer
b. Page Printer
c. Thermal Printer
d. Ink-jet Printer

Ans. Daisy Wheel printer


78. Moving Picture expert Group (MPEG) का  उपयोग निम्नलिखित को कंप्रेस करने के लिए किया जाता है।

a. Frames
b. images
c. Audio
d. Vedio

Ans. Vedio (Note :- MPEG ऑडियो वेडिओ और इमेज सभी को कंप्रेस करता है,)

79.  माइक्रोसॉफ्ट का सर्च इंजन -----------  है.

a. Bing
b. Altavista (Yahoo)
c. Google
d. None of the above

Ans. Bing

80. इनमे से कोआन से कुछ ऐसे क्षेत्र है, जहां कंप्यूटर महत्वपूर्ण रोल अदा करता है।

a. शिक्षा
b. विज्ञानं
c. स्वास्थ्य
d. उपरोक्त सभी

Ans. d. उपरोक्त सभी

Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts