मंगलवार, 4 जुलाई 2017

14 | Static GK in Hindi | मिश्रित सामान्य ज्ञान |


131. किसने एयर ब्रेक का आविष्कार किया था ?

Answer:- जार्ज वेस्टिंगहाउस ।

132. भारत में इक्विटी बाजार पर किस संस्था का नियंत्रण है ?

Answer:- सेबी का ।

133. एबेल पुरस्कार किस क्षेत्र में प्रदान किया जाता है ?

Answer:- गणित ।

134. कौन-सा तत्व पृथ्वी में सर्वाधिक मात्रा में पाया जाता है ?

Answer:- ऑक्सीजन ।

135. ‘अलास्का’ किस देश का भाग है ?

Answer:- संयुक्त राज्य अमेरिका ।

136. ‘थोक मूल्य सूचकांक’ किस मंत्रालय से सम्बद्ध है ?

Answer:- उद्योग मंत्रालय ।

137. झारखंड राज्य का कब गठन किया गया ?

Answer:- 15 नवम्बर, 2000 ।

138. पाकिस्तान के समुद्र तट का भौगोलिक नाम क्या है ?

Answer:- मकरान तट ।

139. नागरिकता के संबंध में संविधान के किस भाग में उल्लेख है ?

Answer:- भाग-2 में ।

140. ‘डंडानाट’ किस राज्य का लोकप्रिय लोकनृत्य है ?

Answer:- ओडिशा का ।

Previous Post
Next Post

post written by:

1 टिप्पणी:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts