बुधवार, 5 जुलाई 2017

15 | Static GK in Hindi | मिश्रित सामान्य ज्ञान |


141. रेबीज के टीके के खोज किसने की थी ?

Answer:- लुई पाश्चर ।

142. राष्ट्रपति पर महाभियोग की प्रक्रिया किस देश के संविधान से ली गई है ?

Answer:- अमेरिका के संविधान ।

143. ‘चित्रकूट जलप्रताप’ किस राज्य में स्थित है ?

Answer:- छत्तीसगढ़ ।

144. सतलज, चिनाब और रावी किसकी सहायक नदियां हैं ?

Answer:- सिन्धु नदी ।

145. जलियांवाला बाग हत्याकांड के विरोध में महात्मा गांधी ने कौन-सी उपाधि लौटा दी थी ?

Answer:- कैसर-ए-हिंद उपाधि ।

146. ‘सोमनाथ’ किस राज्य में स्थित है ?

Answer:- गुजरात ।

145. पर्यटक स्थल ‘सूरजकुंड’ किस राज्य में स्थित है ?

Answer:- हरियाणा ।

146. जलियांवाला बाग हत्याकांड की जांच के लिए कांग्रेस द्वारा बनायी गयी समिति के अध्यक्ष कौन थे ?

Answer:- मदनमोहन मालवीय ।

147. किस ग्रह का औसत घनत्व सबसे अधिक है ?

Answer:- वृहस्पति ।

148. कुषाण काल में सबसे अधिक विकास किस क्षेत्र में हुआ ?

Answer:- वास्तुकला ।

149. टमाटर में कौन-सा विटामिन पाया जाता है ?

Answer:- विटामिन ‘सी’ ।

150. किसे ‘भारतीय जागृति का जनक’ कहा जाता है ?

Answer:- राजा राममोहन राय ।

Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts