गुरुवार, 6 जुलाई 2017

16 | Static GK in Hindi | मिश्रित सामान्य ज्ञान |



151. कोयला किस प्रकार का चट्टान है ?

Answer:- परतदार चट्टान ।

152. कौन-सा अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार ‘ग्रीन ऑस्कर’ के नाम से जाना जाता है ?

Answer:- गोल्डन पांडा पुरस्कार ।

153. ‘‘गिरा अनयन नयन बिनु बानी’’ किस कवि की उक्ति है ?

Answer:- तुलसीदास ।

154. वसा की अधिकता से कौन-से रोग होते हैं ?

Answer:- मोटापा व उच्च रक्तचाप ।

155. विश्व के एक अरब से अधिक जनसंख्या वाले राष्ट्रों में भारत का स्थान कौन-सा है ?

Answer:- दूसरा ।

156. ‘बीबी का मकबरा’ किसने बनवाया ?

Answer:- औरंगजेब ।

157. ‘इंडियन मिरर’ का प्रकाशन किस वर्ष से प्रारंभ किया गया ?

Answer:- 1861 ई. ।

158. ओडिशा उपन्यास ‘सौदमनी’ के कौन उपन्यासकार हैं ?

Answer:- रामशंकर राय ।

159. पृथ्वी की तीन संकेन्द्रीय परतों में कौन-सी परत मध्यवर्ती परत है ?

Answer:- मैंटल ।

160. ‘शक् संवत’ किसने चलाया ?

Answer:- कनिष्क ।

Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts