शुक्रवार, 7 जुलाई 2017

17 | Static GK in Hindi | मिश्रित सामान्य ज्ञान |

161. जन्म-दर और मृत्यु-दर के अंतर के परिणाम को क्या कहा जाता है ?

Answer:- जनसंख्या की वृद्धि-दर ।

162. ‘यूरोपा’ किस ग्रह का उपग्रह है ?

Answer:- वृहस्पति ।

163. एसोसिएटेड प्रेस किस देश की समाचार एजेंसी है ?

Answer:- अमेरिका ।

164. संविधान के किस अनुच्छेद के अनुसार महान्यावादी की व्यवस्था की गई है ?

Answer:- अनुच्छेद 76 ।

165. विश्व में सबसे बड़ा क्षेत्रफल कौन से देश का है ?

Answer:- रूस ।

166. एक मिनट में मानव हृदय सामान्यतः कितनी बार धड़कता है ?

Answer:- 72 बार ।

167. दूरबीन की आविष्कार किसने किया था ?

Answer:- गैलिलियो ।

168. भारत छोड़ो आन्दोलन के समय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे ?

Answer:- मौलाना अबुल कलाम आजाद ।


169. ‘एयर फोर्स टेक्निकल कॉलेज’ कहां स्थित है ?

Answer:- बंगलुरू ।

170. भारत में टेबल टेनिस एसोसिएसन कब बना ?

Answer:- 1938 ई. ।



Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts