सोमवार, 10 जुलाई 2017

18 | Static GK In Hindi | भारत एवं विश्व के भूगोल पर आधारित प्रश्न।


171. किस औद्योगिक नीति प्रस्ताव को भारत का आर्थिक संविधान भी कहते हैं ?

उत्तर- औद्योगिक नीति, 1956 ।

172. पाकिस्तान के समुद्र तट का भौगोलिक नाम क्या है ?

उत्तर : मकरान तट।

173. ' अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा ' (international date Line ) का निर्धारण किस वर्ष किया गया था ?

उत्तर : 1884 में।

174.  ' राष्ट्रीय पर्यावरण शोध-संस्थान ' ( National Environment Research Institute ) कहाँ है ?

उत्तर : नागपुर में।

175 ' तवा नदी ' किसकी सहायक नदी है ?

उत्तर : नर्मदा की।

176. कौन-सा देश पहले ' स्याम ' के नाम से जाना जाता था ?

उत्तर : थाईलैंड।

177. भारत में तेंदू पत्ता का सबसे अधिक उत्पादन करने वाला राज्य कौन-सा है ?

उत्तर : मध्य प्रदेश।

178. ' टोडा ' जनजाति कहाँ पायी जाती है ?

उत्तर : नीलगिरि पहाड़ियों में।

179. ' बेरूत ' किस देश की राजधानी है ?

उत्तर : लेबनान की।

180. भारतीय मानक समय ( IST ) ग्रीनविच के पूर्व के किस देशांतर का समय है ?

उत्तर : 82½° E का।

Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts