शुक्रवार, 14 जुलाई 2017

19 | Static GK In Hindi | भूगोल के प्रश्नों का संग्रह।


181. किस क्षेत्र को ' एशिया का निष्प्राण क्षेत्र ' ( Dead Heart of Asia ) कहा जाता है ?

उत्तर : पामीर क्षेत्र को।

182. Quick silver के उपनाम से किस धातु को जाना जाता है ?

उत्तर : पारे ( Mercury ) को.।

183. ' देवप्रयाग ' किन नदियों के संगम पर स्थित है ?

उत्तर : भागीरथी तथा अलकनंदा के संगम पर।

184.  ' रेगुर ' क्या है ?

उत्तर : काली मिट्टी।

185. ' महाबलेश्वर ' किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर : महाराष्ट्र में।

186. भारतीय मानक समय (IST) किस स्थान के स्थानीय समय दशाॅता है ?

उत्तर : मिजाॅपुर ( 82.5° पूर्वी देशांतर)

187. संयुक्त राज्य अमेरिका ने ' गैलीलियों ' नामक अन्तरिक्ष यान किस ग्रह की खोज के लिये भेजा था ?

उत्तर : बृहस्पति के विषय में जानकारी एकत्रित करने के लिए।

188. ' लक्षद्वीप ' किस प्रकार के द्वीप हैं ?

उत्तर : कोरल निमिॅत प्रवाल द्वीप.।

189. आंध्र प्रदेश का ' बंगमपल्ले क्षेत्र ' किस लिये प्रसिद्ध है ?

उत्तर: हीरा के भण्डार के लिए।

190. भारत के रत्न एवं आभूषण का सबसे बड़ा आयातक देश कौन-सा है ?

उत्तर : अमेरिका।

Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts