शनिवार, 15 जुलाई 2017

20 | Static GK In Hindi | भूगोल के संभावित प्रश्नों का संग्रह।

191. आस्ट्रेलिया मे सबसे लम्बा दिन कब होता है ?

उत्तर : 22 दिसम्बर।

192. अधिकांश मौसम संबंधित घटनाएँ वायुमंडल के किस भाग में होती हैं ?

उत्तर : क्षोभमण्डल में।

193. विश्व के मानचित्र के सबसे पहले निर्माणकर्ता थे?

उत्तर : अनेग्जीमेंडर।

194. कौन-सी नदी भारत-नेपाल के बीच सीमा बनाती है ?

उत्तर : काली।

195. विश्व का प्रसिद्ध ' डोनवास कोयला क्षेत्र ' किस देश में है ?

उत्तर : यूक्रेन में।

196. ' हम्बोल्ट धारा ' किस तट के पास होकर बहती है ?

उत्तर : दक्षिणी अमेरिका के पश्चिमी तट के पास होकर।

197. भारत का कौन-सा स्थान भूमध्यरेखा के निकटतम स्थित है ?

उत्तर : इन्दिरा प्वॅाइण्ट।

198. वायुमंडल का कौन-सा मण्डल रेडियो तरंगों का परावतिॅत करता है ?

उत्तर : आयन मण्डल।

199. पर्वतीय क्षेत्रों में निवास करने वाली ' एटा ' जनजाति कहाँ पायी जाती है ?

उत्तर : फिलिपीन्स।

200. भारत के किस राज्य की सीमा एक ओर चीन से और दूसरी ओर पाकिस्तान से मिलती है ?

उत्तर : जम्मू एवं कश्मीर।
Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts