सोमवार, 17 जुलाई 2017

21 | Static GK In Hindi | भूगोल एवं अर्थव्यवस्था संभावित प्रश्नों का संग्रह।



201. ' क्रा नहर ' किस देश में स्थित है ?

उत्तर : थाईलैंड में।

202. काली और तिस्ता नदियों के बीच कौन-सा हिमालयी भाग पड़ता है ?

उत्तर : नेपाल हिमालय।

203. जनसंख्या की दृष्टि से तथा क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है ?

उत्तर : जनसंख्या में दृष्टि से दूसरा तथा क्षेत्रफल की दृष्टि से सातवाँ।

204 भूमध्यसागर की लम्बाई कितनी है ?

उत्तर : 6378 किमी।

205. वर्तमान समय में हिमालय की उत्पत्ति का सबसे स्वीकृत सिद्धांत कौन-सा है ?

उत्तर : भू-विवतॅनिक सिद्धांत।

206. ' मन्नार कि खाड़ी ' किन-किन देशों को अलग करती है ?

उत्तर : भारत तथा श्रीलंका।

207. मानचित्र पर प्रदशिॅत वह रेखा, जो किसी स्थान से समान अभिगम्य स्थानों को मिलाती है, क्या कहलाती है ?

उत्तर : अभिगम्यता सममान रेखा।

208. भारत में काँच के कुटीर उद्योग का सबसे बड़ा केंद्र कहाँ है ?

उत्तर : फिरोजाबाद ( उ. प्र. )

209. बोकारो तथा भिलाई स्थित लौह-इस्पात कारखाने किस देश के सहयोग से स्थापित किये गये थे ?

उत्तर : पूर्व सोवियत संघ के सहयोग से।

210. ' मूक घाटी परियोजना ' किस राज्य में राज्य में स्थापित किया गया है?

उत्तर : केरल।

Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts