गुरुवार, 20 जुलाई 2017

23 | Static GK In Hindi | सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए जनरल नॉलेज प्रश्नोत्तरी।

221) मुगल बादशाह ने किसे ‘नवाब’ की पदवी प्रदान की थी?

Ans- क्लाइव.

222) विश्व में सर्वाधिक लवणता किस झील में पायी जाती है?

Ans- वॉन झील

223)  भारतीय संविधान द्वारा भारतीय नागरिकों को कुल कितने मौलिक अधिकार प्रदान किए गए थे?

Ans- 7

224) लिंगराज मन्दिर की नींव किसने डाली थी?

Ans- ययाति केसरी ने

225) दूरदर्शन द्वारा प्रायोजित प्रथम धारावाहिक कौनसा था?

Ans-  हम लोग

226) किसके समय में कंधार हमेशा के लिए मुगलों के हाथ से निकल गया?

Ans- जहाँगीर

227) भारत का फ्लाइंग सिख किसे कहा गया है?

Ans- मिल्खा सिंह

228) वनस्पति घी के औद्योगिक उत्पादन में कौन- सी विधि काम में लाई जाती है?

Ans- अपचयन

229) भारत में सबसे लंबी दूरी तय करने वाली रेलगाड़ी कौन-सी है?

Ans- विवेक एक्सप्रेस

230) भारत का दक्षिणतम रेलवे स्‍टेशन कौन सा है?

Ans- कन्‍याकुमारी

Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts