मंगलवार, 1 अगस्त 2017

33 | Static GK In Hindi | छत्तीसगढ़ राज्य सेवा परीक्षा 2014 में पूछे गए प्रश्न।


321. किस भारतीय प्रख्यात इतिहासकार ने 1857 ई. की क्रांति को क्रांति नहीं माना है?

(a) तारचन्द
(b) डाॅ. एस. एन. सेन
(c) सावरकर
(d) डाॅ. आर. सी. मजूमदार
(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (d) डाॅ. आर. सी. मजूमदार

322. फरवरी 1928 में आयोजित सर्वदलीय सम्मेलन के अध्यक्ष निम्नलिखित में से कौन थें?

(a) मोतीलाल नेहरू
(b) डाॅ. एम. ए. अंसारी
(c) सुभाषचन्द्र बोस
(d) एम. के. गांधी
(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (b) डाॅ. एम. ए. अंसारी

323. अधोलिखित मेें से कौन सी पर्वत श्रृंखला भारत में प्रचीनतम है?

(a) नीलगिरि
(b) अरावली
(c)  सतपुड़ा
(d) पश्चिमी घाट
(e) हिमालय

Answer :- (b) अरावली

324. ‘गोविन्द बल्लभ सागर‘ स्थित है?

(a) उतराखण्ड
(b) उत्तरप्रदेश
(c) बिहार
(d) उड़िसा
(e) पश्चिम बंगाल

Answer :- (b) उत्तरप्रदेश

325. ‘खेतड़ी‘ किस लिए प्रसिध्द है?

(a) लौह अयस्क
(b) कोयला
(c) मैंगनीज
(d) बाक्साइट
(e) ताँबा

Answer :- (e) ताँबा


326. पिछले एक दशक में भारत के निम्नांकिंत क्षेत्र में से किस क्षेत्र में सर्वाधिक प्रत्यक्ष विदेशी निवेश प्रवाह आकर्षित किया?

(a) उर्वरक को छोड़कर अन्य रसायन
(b) सेवा क्षेत्र
(c) खाद्य प्रसंस्करण
(d) इलेक्ट्रानिक्स
(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (b) सेवा क्षेत्र

327. निम्नलिखित में से कौन अपने पद की शपथ नहीं लेता?

(a) राष्ट्रपति
(b) उप राष्ट्रपति
(c) प्रधान मंत्री
(d) स्पीकर
(e) सर्वोच्च न्यायालय के न्यायधीश

Answer :- (d) स्पीकर

328. निम्नलिखित मे से भारतीय संविधान को कौन सा अनुच्छेद ‘प्रसाद का सिध्दान्त‘ उल्लेखित करता है?

(a) अनुच्छेद 200
(b) अनुच्छेद 301
(c) अनुच्छेद 310
(d) अनुच्छेद 311
(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (c) अनुच्छेद 310

329. राष्ट्रपति की ‘क्षमा प्रदान करने‘ की शक्ति में क्या सम्मिलित नहीं है?

I. क्षमा
II. लघुकरण
III. परिहार
IV. विराम
V. प्रविलम्बन
VI. रोक
VII. निरन्तरता

(a) I
(b) II II
(c) IV V
(d) I II III IV V
(e) VI VII

Answer :- (e) VI VII

330. एंटासिड होते है?

(a) भस्म (Base)
(b) अम्ल (Acid)
(c) लवण (Salt)
(d) बफर (Buffer)
(e) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (a) भस्म (Base)

Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts