बुधवार, 2 अगस्त 2017

34 | Static GK In Hindi | छत्तीसगढ़ राज्य सेवा परीक्षा 2014 में पूछे गए प्रश्न।


331. संक्षारण के उदाहरण है?

(a) सिल्वर पर काले रंग की परत बनना
(b) तांबे पर हरे रंग की परत बनना
(c) उपयुक्त दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer :-  (c) उपयुक्त दोनों।

332. मायोपिया (निकट दृष्टि दोष) को ठीक किया जाता है?

(a) अवतल लेंस से
(b) अवतल दर्पण से
(c) उत्तल लेंस से
(d) उत्तल दर्पण से

Answer :- (a) अवतल लेंस से

333. इनमें से कौन खाद्य श्रृंखला का निर्माण करता है?

(a) घास, गेहूँ, आम
(b) घास, बकरा, आदमी
(c) बकरा, कौआ,  हाथी
(d) घास, मछली, बकरा

Answer :-  (b) घास, बकरा, आदमी

334. भारतीय वायु सेना का पहला लडाकू विमान है?

(a) तेजस
(b) विनाशक
(c) ओजस
(d) अग्नि

Answer :-  (a) तेजस

335. सुमेलित कीजिए।

A. बन्दी प्रत्यक्षीकरण          I . पूर्णतया सूचित कीजिए
B. परमादेश                        II. किस अधिकार से
C. प्रतिषेध                         III. हम आदेश देते हैं
D. उत्प्रेक्षण                       IV. हमें शरीर चाहिए
E. अधिकार पृच्छा             V. अधीनस्थ न्यायालय को लेख
(a) ii, iv, v, iii, i
(b) iv, iii, v, ii, i
(c) iv, iii, v, i, ii
(d) iv, v, iii, i, ii

Answer :- (c) iv, iii, v, i, ii

336.  निम्नलिखित में से सही क्या नहीं है?

I. प्रत्येक धन विधेयक एक वित्त विधेयक होता है।
II. प्रत्येक वित्त विधेयक एक धन विधेयक नही होता है।
III. वित्त विधेयक केवल सभा मे प्रस्तावित किया जा सकता है।
IV. वित्त विधेयक पर राष्ट्रपति के पुर्व हस्ताक्षर होते हैं।
V. राज्यसभा वित्त विधेयक को 14 दिनो तक रोक कर रख सकती है।
VI. राष्ट्रपति वित्त विधेयक पर हस्ताक्षर करने से इनकार नही कर सकते है।
VII. राज्य सभा वित्त विधेयक को संशोधित कर सकती है।
VIII. गतिरोध की स्थिति में वित्त विधेयक पर संयुक्त अधिवेशन बुलाया जाता है।

(a) ii, iv
(b) v, vi
(c) iii, vii
(d) i, viii

Answer :- (b) v, vi

337. निम्न मे से कौन से राष्ट्रपति सर्वोच्च न्यायालय मे उपस्थित हुए थे जब सर्वोच्च न्यायालय राष्ट्रपति के निर्वाचन विवाद की सुनवाई कर रहा था?

(a) डाॅ. जाकिर हुसैन
(b) व्ही. व्ही. गिरि
(c) फखरूद्दीन अली अहमद
(d) नीलन संजीव रेड्डी

Answer :- (b) व्ही. व्ही. गिरि

338. किस लोक सभा का कार्यकाल लगभग 6 वर्ष का था?

(a) पांचवी लोक सभा
(b) सातवीं लोक सभा
(c) नौवीं लोक सभा
(d) ग्यारहवीं लोक सभा

Answer :- (a) पांचवी लोक सभा

339. बेकिंग सोडा है-

(a) सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट
(b) सोडियम डाइहाइड्रोजन कार्बोनेट
(c) डाइसोडियम हाइड्रोजन कार्बोंनेट
(d) सोडियम कार्बोनेट

Answer :- (a) सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट

340. निम्नलिखित में से कौन सी जोड़ी (मुघल एवं मराठा कालीन युध्द तथा वर्ष) सुमेलित है?

(a) चैसा का युध्द - 1538 ई.
(b) कन्नौज का युध्द - 1539 ई.
(c) हल्दीघाटी का युध्द - 1576 ई.
(द) खेड का युध्द - 1699 ई.

Answer :- (d) खेड का युध्द - 1699 ई.

Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts