शुक्रवार, 4 अगस्त 2017

35 | Static GK In Hindi | भारतीय संसद, लोकसभा व राज्यसभा से संबंधित प्रश्नवाली।


341. भारत की संसद किनसे मिलकर बनती है।

उत्तर- राष्ट्रपति, राज्य सभा व लोक सभा

342. राज्य सभा के सदस्यों का कार्यकाल कितना होता है।

उत्तर- छह वर्ष

343. संविधान के किस अनुच्छेद में उपराष्ट्रपति निर्वाचित होता है।

उत्तर- अनुच्छेद 63

344. कैबिनेट मंत्रियों में सबसे बड़ा कार्यकाल किस का रहा है?

उत्तर- जगजीवन राम (लगभग 32 वर्ष)

345. सबसे कम समय तक एक कार्यकाल में प्रधानमंत्री रहे।

उत्तर- अटल बिहारी वाजपेयी (13 दिन)

346. प्रधानमंत्रीयों में सबसे बड़ा कार्यकाल किनका रहा।

उत्तर- जवाहर लाल नेहरू (16 वर्ष नौ माह 13 दिन)

347. संविधान में उपराष्ट्रपति से संबंधित प्रावधान किस देश के संविधान से लिया गया है?

उत्तर- अमेरिका के संविधान से

348. राज्य सभा के सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी हो सकती है।

उत्तर- 250

349. लोक सभा में राष्ट्रपति द्वारा कितने सदस्य मनोनित होते हैं।

उत्तर- दो

350. राज्य सभा में राष्ट्रपति द्वारा कितने सदस्य मनोनित किये जाते हैं।

उत्तर- 12

Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts