शनिवार, 5 अगस्त 2017

36 | Static GK In Hindi | भारत के राष्ट्रपति व उपराष्ट्रपति से संबंधित प्रश्न जो परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं।

351. अप्रत्याशित व्ययों की पूर्ति के लिए निम्नलिखित में से कौन भारत की आकस्मिक निधि से धन निकाल सकता है? [JPSC]

(A) केन्द्रीय वित्त मंत्री
(B) प्रधानमंत्री
(C) राष्ट्रपति
(D) संसद

(Ans : C)

352. श्री प्रणव मुखर्जी का भारतीय गणतंत्र के राष्ट्रपति के रूप में क्रम क्या था?

(A) 10वाँ
(B) 11वाँ
(C) 12वाँ
(D) 13वाँ

(Ans : D)

353. निम्नलिखित में से किस राष्ट्रपति ने लगातार दो बार राष्ट्रपति पद सम्भाला था? [SSC]

(A) डॉ. एस. राधाकृष्णन
(B) डॉ. जाकिर हुसैन
(C) डॉ. राजेन्द्र
(D) a तथा c दोनों

(Ans : C)

354. राष्ट्रपति निम्न में से किस सूची के विषय पर अध्यादेश जारी कर सकता है? [JPSC]

(A) राज्य सूची
(B) संघ सूची
(C) राज्य व संघ सूची
(D) संघ व समवर्ती सूची

(Ans : D)

355. नामांकन के समय राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार को जमानत के तौर पर कितना रुपया जमा करना पड़ता है? [UPPCS]

(A) रु. 5,000
(B) रु. 10,000
(C) रु. 15,000
(D) रु. 20,000

(Ans : C)

356. राष्ट्रपति चुनाव का विवाद कौन निपटाता है? [B.Ed.]

(A) संसद
(B) सर्वोच्च न्यायालय एवं उच्च न्यायालय दोनों
(C) सर्वोच्च न्यायालय
(D) चुनाव आयोग

(Ans : C)

357. राष्ट्रपति को कौन सहाय्य एवं मंत्रणा देता है? [SSC]

(A) उपराष्ट्रपति
(B) राज्यपाल
(C) मुख्यमंत्री
(D) संघीय मंत्रिपरिषद्

(Ans : D)

358. राष्ट्रपति संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत अध्यादेश जारी कर सकता है? [UPSC]

(A) अनुच्छेद 74
(B) अनुच्छेद 78
(C) अनुच्छेद 120
(D) अनुच्छेद 123

(Ans : D)

359. यदि भारतीय उपराष्ट्रपति अपना पदत्याग करने का निर्णय लेते हैं, तो वे अपना त्यागपत्र किसे सम्बोधित करके लिखेंगे? [RRB]

(A) प्रधानमंत्री को
(B) मुख्य न्यायाधीश को
(C) लोक सभा अध्यक्ष को
(D) राष्ट्रपति को

(Ans : D)

360. विदेशी देशों के सभी राजदूतों का कमिश्नरों के प्रत्यय पत्र किसके द्वारा प्राप्त किये जाते हैं? [RRB]

(A) प्रधानमंत्री द्वारा
(B) विदेश मंत्री द्वारा
(C) राष्ट्रपति द्वारा
(D) उपराष्ट्रपति द्वारा


(Ans : C)
Previous Post
Next Post

post written by:

2 टिप्‍पणियां:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts