शुक्रवार, 18 अगस्त 2017

44 | SSC CGL 2017 परीक्षा में पूछे गए सामान्य ज्ञान के प्रश्न | Questions Asked in SSC CGL 2017 Examination


431. एनीमिया किसका नुकसान है?

Ans. रक्त (लौह की कमी)

432. गेन ऑफ इलेक्ट्रान को क्या कहा जाता है ?

Ans. रिडक्शन।

433. मादा अनोप्लीज़ की वजह से कौन सा रोग होता है?

Ans. मलेरिया।

434. 2016 में गठित सबसे ऊँचा पुल डुज किस देश के द्वारा बनाया गया?

Ans. चीन।

435. भारत ने किस देश से राष्ट्रपति के परिकल्पना सिद्धांत को अपनाया है?

Ans. अमेरिका।

436. विली मानव शरीर के कौन से भाग में पाया जाता है?
Ans. छोटी आंत।

437. चींटियों में पाए जाने वाले एसिड का नाम क्या है?

Ans- फोर्मिक एसिड।

438.कौन राष्ट्रपति महाभियोग की पुष्टि करता है?

Ans- दोनों सदन।

439. संविधान में कितने प्रकार के लेखन हैं?

Ans- पांच (5)

440. भारत में क्षेत्रफल के सम्बन्ध में सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?

Ans- राजस्थान।

Question Of The Day -

तारापुर परमाणु विद्युत संयंत्र किस राज्य में है ?

Previous Post
Next Post

post written by:

4 टिप्‍पणियां:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts