शनिवार, 19 अगस्त 2017

45 | SSC CGL 2017 परीक्षा में पूछे गए सामान्य ज्ञान के प्रश्न | Questions Asked in SSC CGL 2017 Examination


441. अधिकतम समुद्र तट के साथ सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?

Ans- गुजरात।

442. गैलीलियो लॉ किसके के रूप में भी जाना जाता है?

Ans- लॉ ऑफ़ इनेर्टिया।

443. पौधों में ज़ाइलम का कार्य होता है?

Ans- पानी ले जाना

444. इटाई-इटाई बीमारी किसके कारण होती है?

Ans- कैडमियम विषाक्तता।

445. LAN का विस्तृत रूप क्या है?

Ans- Local Area Network

446. कौन सी फिल्म ऑस्कर 2017 की विजेता है?

Ans- मूनलाइट।

447. हैजा किसके द्वारा खोजा गया था?

Ans- रोबर्ट कोच।

448. भारतीय संसदीय समूह के पदेन अध्यक्ष कौन है?

Ans- लोकसभा अध्यक्ष।

449. विजय स्तम्भ किसने बनाया था?

Ans- राना कुटुम्भ।

450. पुस्तक "सिटिज़न एंड सोसाइटी " के लेखक?

Ans- मोहम्मद हामिद अंसारी

Previous Post
Next Post

post written by:

2 टिप्‍पणियां:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts