रविवार, 27 अगस्त 2017

49 | Important General Knowledge Quiz Series | महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान सीरीज़।


481. वर्तमान में राज्य सूची में कितने विषय शामिल है?

उत्तर:- 62,

482. वर्तमान में समवर्ती सूची में कितने विषय है?

उत्तर:- 52,

483. किसके वेतन पर आयकर नहीं लगता है?

उत्तर:- राष्ट्रपति,

484. मंत्रिपरिष्द सामूहिक रूप से किसके प्रति उत्तरदायी होती है?

उत्तर:- लोक सभा,

485. दिल्ली को राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र का दर्जा संविधान के किस संशोधन के द्वारा दिया गया है?

उत्तर:- संविधान के 69वें संशोधन में,

486. भारतीय संविधान में कुल कितने अनुच्छेद है?

उत्तर:- 444,

487. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में यह लिखा है कि भारत राज्यों का एक संघ होगा?

उत्तर:- अनुच्छेद-1,

488. किस अनुच्छेद में नागरिकों को मौलिक अधिकार प्रदान किए गए है?

उत्तर:-— अनुच्छेद 12-35,

489. किस अनुच्छेद में नागरिकता संबंधी प्रावधान है?

उत्तर:- अनुच्छेद 5-11,

490. नौकरियों तथा शैक्षणिक संस्थाओं में समाज के कमजोर वर्गों के लिए आरक्षण उपलब्ध कराने के लिए केंद्र सरकार को कौन-सा अनुच्छेद अधिकार प्रदान करता है?

उत्तर:- अनुच्छेद-16,

Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts