सोमवार, 28 अगस्त 2017

50 | Important General Knowledge Quiz Series | महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान सीरीज़।


491) संसार की सबसे लंबी नदी कौन सी है?

(A)मिसीसिपी
(B)नील
(C)अमेजान
(D)गंगा

Ans: B

492) यदि राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र देना चाहें तो वे अपना त्यागपत्र किन्हें देंगे?

(A)प्रधानमन्त्री
(B)स्पीकर
(C)उपराष्ट्रपति
(D)भारत के प्रमुख न्यायमूर्ति

Ans: C

493) अकबर का मकबरा कहाँ पर स्थित है?

(A)आगरा
(B)सिकंदरा
(C)फतेहपुर सीकरी
(D)दिल्ली

Ans: B

494) ग्राण्ड ट्रंक सड़क की योजना किसने बनाई थी?

(A)चन्द्रगुप्त
(B)शेरशाह सूरी
(C)अकबर
(D)लॉर्ड कर्जन

Ans: B

495)भारत का कौन सा राज्य “चीनी का कटोरा” के नाम से जाना जाता है?

(A)उत्तरांचल
(B)उत्तर प्रदेश
(C)हिमाचल प्रदेश
(D)बिहार

Ans: B

496) भौगोलिक दृष्टि से भारत की प्राचीनतम पर्वत श्रृंखला कौन सी है?

(A)हिमालय
(B)विन्ध्याचल
(C)अरावली
(D)सतपुड़ा

Ans: C

497) ”दलाल स्ट्रीट” कहाँ स्थित है?

(A)मुम्बई
(B)दिल्ली
(C)लंदन
(D)न्यूयार्क

Ans: A

498) छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी क्या है?

(A)राँची
(B)भोपाल
(C)रायपुर
(D)देहरादून

Ans: C

499) नासिक में किस नदी के किनारे कुम्भ मेला लगता है?

(A)गंगा
(B)सतलज
(C)महानदी
(D)गोदावरी

Ans: D

500) जवाहर सागर” बाँध किस नदी पर स्थित है?

(A)कृष्णा
(B)चम्बल
(C)बेतवा
(D)सतलज

Ans: B


Question Of The Day -

भारत का सबसे बड़ा बन्दरगाह कहाँ है?

(A)मुम्बई 
(B)कोलकाता 
(C)विशाखापट्टनम 
(D)कोच्चि

Previous Post
Next Post

post written by:

15 टिप्‍पणियां:

  1. इस टिप्पणी को लेखक द्वारा हटा दिया गया है.

    जवाब देंहटाएं

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts