मंगलवार, 29 अगस्त 2017

Quiz No. 51 | Important General Knowledge Quiz Series | महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान सीरीज़।

501. सिन्धु नदी का उदगम स्थल कहाँ है?

(A)डल झील
(B)मानसरोवर झील
(C)शेषनाग झील
(D)वुलर झील

Ans: B

502. निम्नलिखित में से कौन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कभी नहीं बने?

(A)गोपालकृष्ण गोखले
(B)सुभाषचन्द्र बोस
(C)बाल गंगाधर तिलक
(D)बदरुद्दीन तैयब जी

Ans: C

503. गांधी जी के “राजनैतिक गुरु” कौन थे?

(A)चितरंजन दास
(B)बाल गंगाधर तिलक
(C)रानाडे
(D)गोपालकृष्ण गोखले

Ans: D

504. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन थे?

(A)बदरुद्दीन तैयब जी
(B)मौलाना अबुल कलाम आजाद
(C)एम.ए. अन्सारी
(D)रफी अहमद किदवई

Ans: A

505. राष्ट्रध्वज के अशोक चक्र में कितनी तीलियाँ होती हैं?

(A)20
(B)24
(C)28
(D)32

Ans: B

506. साबित कदाचार या असमर्थता के आधार पर उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों को पद से कौन हटा सकता है?

(A) राष्ट्रपति
(B) संसद
(C) विधानमंडल के समावेदन पर राज्यपाल
(D) संसद के समावेदन पर राष्ट्रपति

(Ans : D)

507. उच्च न्यायालय का न्यायाधीश किसके समक्ष अपने पद और गोपनीयता की शपथ लेता है?

(A) भारत के मुख्य न्यायाधीश
(B) उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश
(C) राज्यपाल
(D) राष्ट्रपति

(Ans : C)

508. देश के 21 उच्च न्यायालयों में न्यायाधीशों की कुल स्वीकृति संख्या कितनी है?

(A) 356
(B) 398
(C) 556
(D) 877

(Ans : D)

509. उच्च न्यायालय के क्षेत्राधिकार को घटाने या बढ़ाने का अधिकार किसे है?

(A) राष्ट्रपति
(B) संसद
(C) राज्यपाल
(D) राज्य विधानमंडल

(Ans : B)

510. उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों को उसके पद से केवल किन प्रमाणित आधारों पर हटाया जा सकता है?

(A) कदाचार
(B) असमर्थता
(C) उपर्युक्त दोनों
(D) उपर्युक्त में कोई नहीं

(Ans : C)

Question Of The Day -

गांधी जी के जन्म स्थान का नाम बताइये ?
Previous Post
Next Post

post written by:

10 टिप्‍पणियां:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts