बुधवार, 30 अगस्त 2017

Quiz No. 52 | Important General Knowledge Quiz Series | महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान सीरीज़।

511. राज्य सचिवालय के प्रशासन में मंत्रिमण्डल को जाने वाली सभी फाइलें किसके माध्यम से जानी आवश्यक है?

(A) विभाग के सचिव के
(B) उपसचिव के
(C) अपर सचिव
(D) मुख्य सचिव
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer :- (D) मुख्य सचिव

512. निम्नलिखित में से कौन सी जोड़ी (मुघल एवं मराठा कालीन युध्द तथा वर्ष) सुमेलित है?

(a) चैसा का युध्द - 1538 ई.
(b) कन्नौज का युध्द - 1539 ई.
(c) हल्दीघाटी का युध्द - 1576 ई.
(d) खजवा का युध्द - 1657 ई.
(e) खेड का युध्द - 1699 ई.

Answer :- (e) खेड का युध्द - 1699 ई.

513. विश्व युध्दो के बीच वर्षो मे भारत मे सक्रिय क्रांतिकारी आंदोलन के संबंध मंे निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?

(a) चन्द्रशेखर आजाद ने अनुशीलन समिति की स्थापना की।
(b) भगत सिंह नौजवान भारत सभा के संस्थापक थे।
(c) प्रफुल्ल चाकी ने हिन्दुस्तान रिपब्लिकन असोसिएशन की स्थापना की।
(d) सूर्यसेन ने हिन्दुस्तान सोशियालिस्ट रिपब्लिकन असोसिएशन गठित कियां।

Answer :- (b) भगत सिंह नौजवान भारत सभा के संस्थापक थे।

514. निम्नलिखित में से कौन सी जोडी (6 वीं से 12 वीं शताब्दी तक दक्षिण भारत का राज्य एवं उसकी राजधानी) सुमेलित नहीं है?

(a) पल्लव - कांचीपुरम
(b) पाण्डय - मदुरै
(c) चेर - पुडुचेर
(d) चोल - तंजौर

Answer :- (c) चेर - पुडुचेरी

515. इनमें से कौन सी जोडी (समझौता एवं वर्ष) सुमेलित है?

(a) लखनऊ समझौता - 1916
(b) गांधी-इवरिन समझौता - 1932
(c) लियाकत अली-भूलाभाई देसाई समझौता - 1945
(d) शिमला समझौता - 1946

Answer :- (a) लखनऊ समझौता - 1916

516. वेलोर का विद्रोह किस गवर्नर जनरल के समय हुआ था?

(a) वेलेजली
(b) लाॅर्ड मिण्टा
(c) लाॅर्ड कर्नवालिस
(d) सर जार्ज बालो

Answer :- (d) सर जार्ज बालो

517. सुमेलित कीजिए।

A. बन्दी प्रत्यक्षीकरण I . पूर्णतया सूचित कीजिए
B. परमादेश II. किस अधिकार से
C. प्रतिषेध III. हम आदेश देते हैं
D. उत्प्रेक्षण IV. हमें शरीर चाहिए
E. अधिकार पृच्छा V. अधीनस्थ न्यायालय को लेख

(a) ii, iv, v, iii, i

(b) iv, iii, v, ii, i

(c) iv, iii, v, i, ii

(d) iv, v, iii, i, ii


Answer :- (c) iv, iii, v, i, ii

518. निम्नलिखित में से सही क्या नहीं है?

I. प्रत्येक धन विधेयक एक वित्त विधेयक होता है।
II. प्रत्येक वित्त विधेयक एक धन विधेयक नही होता है।
III. वित्त विधेयक केवल सभा मे प्रस्तावित किया जा सकता है।
IV. वित्त विधेयक पर राष्ट्रपति के पुर्व हस्ताक्षर होते हैं।
V. राज्यसभा वित्त विधेयक को 14 दिनो तक रोक कर रख सकती है।
VI. राष्ट्रपति वित्त विधेयक पर हस्ताक्षर करने से इनकार नही कर सकते है।
VII. राज्य सभा वित्त विधेयक को संशोधित कर सकती है।
VIII. गतिरोध की स्थिति में वित्त विधेयक पर संयुक्त अधिवेशन बुलाया जाता है।

(a) ii, iv
(b) v, vi
(c) iii, vii
(d) i, viii

Answer :- (b) v, vi

519. निम्न मे से कौन से राष्ट्रपति सर्वोच्च न्यायालय मे उपस्थित हुए थे जब सर्वोच्च न्यायालय राष्ट्रपति के निर्वाचन विवाद की सुनवाई कर रहा था?

(a) डाॅ. जाकिर हुसैन
(b) व्ही. व्ही. गिरि
(c) फखरूद्दीन अली अहमद
(d) नीलन संजीव रेड्डी

Answer :- (b) व्ही. व्ही. गिरि

520. किस लोक सभा का कार्यकाल लगभग 6 वर्ष का था?

(a) पांचवी लोक सभा
(b) सातवीं लोक सभा
(c) नौवीं लोक सभा
(d) ग्यारहवीं लोक सभा

Answer :- (a) पांचवी लोक सभा


Question Of The Day -

बेकिंग सोडा है-
(a) सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट(b) सोडियम डाइहाइड्रोजन कार्बोनेट(c) डाइसोडियम हाइड्रोजन कार्बोंनेट(d) सोडियम कार्बोनेट
Previous Post
Next Post

post written by:

2 टिप्‍पणियां:

  1. किस सिख गुरू ने गुरू नानक की जिवनी लिखी हे__1 गुरू गोविंद 2 गुरू अंगद देव

    जवाब देंहटाएं

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts