गुरुवार, 7 सितंबर 2017

Quiz No. 53 | Important General Knowledge Quiz Series | महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान सीरीज़।


521. डीगो-गार्सिया द्वीप किस महासागर में है ?

उत्तर : हिन्द महासागर।

522. कावेरी जल विवाद किन-किन राज्यों से संबंधित है ?

उत्तर : तमिलनाडु एवं कर्नाटक।

523. किस देश का राष्ट्रीय ध्वज सबसे पुराना है ?

उत्तर : मिस्र।

524. गैल्वनाइज करने के लिए लोहे पर किस धातु की परत चढ़ाई जाती है ?

उत्तर : जस्ता।

525. सार्क सम्मेलन किस उद्देश्य से आरंभ किया था ?

उत्तर : क्षेत्रीय सहयोग।

526. अंतर्राष्ट्रीय कोर्ट आॅफ का प्रथम भारतीय न्यायाधीश कौन है ?

उत्तर : नगेंद्र सिंह।

527. कुतुबमीनार के निर्माण को किसने पूरा करवाया था ?

उत्तर : इल्तुतमिश।

528. ‘अन्त्योदय ‘ का विचार किसने दिया था ?

उत्तर : जय प्रकाश नारायण।

529. भारतीय प्रशासनिक सेवा किसके शासन में प्रारंभ हुई थी ?

उत्तर : लॅार्ड कार्नवालिस।

530. नेपोलियन बोनापार्ट किस देश का निवासी था ?

उत्तर : फ्रांस।

Question Of The Day -

हेमावती नदी किसकी सहायक नदी है ?

A. कृष्णा
B. कावेरी नदी
C. गोदावरी
D. इंद्रावती

Previous Post
Next Post

post written by:

10 टिप्‍पणियां:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts