शुक्रवार, 8 सितंबर 2017

Quiz No. 54 | Important General Knowledge Quiz Series | महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान सीरीज़।


531. सह्यादि् पर्वत राज्य में स्थित है ?

उत्तर : महाराष्ट्र में।

532. इक्तादारी व्यवस्था की शुरुआत किसने किया था ?

उत्तर : इल्तुतमिश।

533. उच्च स्तरीय भाषा को मशीन स्तरीय भाषा में रूपांतरण करने का प्रोग्राम क्या कहलाता है ?

उत्तर : कम्पाईलर।

534. फोटोग्राफी में फिक्सर के रूप में प्रयोग होता है

उत्तर : सोडियम थायोसल्फेट।

535. सिंधु घाटी सभ्यता नगरीय सभ्यता थी जबकि वैदिक सभ्यता कैसी थी ?

उत्तर : ग्रामीण।

536. विश्व के मानचित्र के सर्वप्रथम निर्माणकर्ता कौन थे ?

उत्तर : अनेग्नीमेण्डर।

537. राजाओं के दैवी अधिकारों के समान राजत्व के सिद्धांत का प्रतिपादन करने वाला पहला मुस्लिम कौन था ?

उत्तर : बलवन।

538. न्याय की कुर्सी किस मुगल सम्राट ने स्थापित की थी ?

उत्तर : जहाँगीर।

539. 1° देशांतर को पार करने में दो स्थानीय समय के बीच अन्तर कितना होता है?

उत्तर : 4 मिनट।

540. किस पर भूकंप की तीव्रता मापी जाती है ?

उत्तर : रिक्टर स्केल।

Question Of The Day -

भारतीय नौसेना में शामिल प्रथम नाभिकीय पनडुब्बी थी ?

A. मंदाकिनी।
B. हिमकिरण।
C. गंगोत्री।
D. जलपरी।

Previous Post
Next Post

post written by:

16 टिप्‍पणियां:

  1. आज आप लोगों के जवाब सही नही आ रहे कोशिस कीजिये, सही जवाब बाद में बताया जाएगा।

    जवाब देंहटाएं
  2. इस टिप्पणी को लेखक द्वारा हटा दिया गया है.

    जवाब देंहटाएं

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts