गुरुवार, 14 सितंबर 2017

Quiz No. 56 | Important General Knowledge Quiz Series | महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान सीरीज़।


551. कौन-कौन सा तीन राज्य 84वाँ संविधान संशोधन 2000 द्वारा गठन हुआ था ?

उत्तर : छत्तीसगढ़, उत्तराखंड, झारखंड।

552. ‘ माई गर्लहुड ‘ एक आत्मकथा के लेखिका कौन हैं ?

उत्तर : तसि्लमा नसरीन।

553. राष्ट्रीय आपातकाल के समय लोकसभा की अवधि कितने महीनों के लिए बढ़ाया जा सकता है ?

उत्तर : छ: महीने।

554. गवर्नर द्वारा जारी किया गया अध्यादेश किसके द्वारा मंजूर किया जाता है?

उत्तर : राष्ट्रपति।

555. थुम्बा में अंतरिक्ष विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी केंद्र की स्थापना कब की गई थी ?

उत्तर : 1965 ई.।

556. यूरोप में आल्पस, उत्तरी अमेरिका में रॅाकीज, दक्षिण अमेरिका में एंडिज किस पर्वत के उदाहरण है ?

उत्तर : बलित पर्वत।

557. ‘ पूरी ‘ स्थित जगन्नाथ मंदिर को किस वंश के शासक ने बनवाया था ?

उत्तर : गंग वंश।

558. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर : 28 फरवरी को।

559. राष्ट्रीपति को पद की शपथ कौन दिलाता है ?

उत्तर : मुख्य न्यायाधीश।

560. हीराकुण्ड परियोजना किस नदी के प्रवाह को नियंत्रित करता है ?

उत्तर : महानदी।

Question Of The Day -

इस्लाम धर्म का तीर्थ स्थल ‘मक्का’ किस देश में है ?

Previous Post
Next Post

post written by:

9 टिप्‍पणियां:

  1. सऊदी अरब बिल्कुल सही जवाब।।।।

    जवाब देंहटाएं
  2. एक पवित्र स्थल इजरायल में भी है

    जवाब देंहटाएं

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts