शुक्रवार, 15 सितंबर 2017

Quiz No. 57 | Important General Knowledge Quiz Series | मुगल काल - बाबर के महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान सीरीज़।



561. बाबर के पिता का क्या नाम था ?

Ans-उमरशेख मिर्जा।

562. कुतलुगनिगार खानम किसकी माता का नाम था ?

Ans-बाबर।

563. पानीपथ की पहली लड़ाई कब लड़ी गई ?

Ans-1526 ई.।

564. इब्राहिम लोदी को हराकर बाबर ने किस वंश की नींव रखी ?

Ans-मुगल।

565. खानवा का युद्ध कब और किसके बीच हुआ ?

Ans-1527 ई. में राणा सांगा और बाबर के बीच ।

566. बाबर और मेदिनीराय के बीच हुआ युद्ध किस नाम से जाना जाता है ?

Ans-चंदेरी का युद्ध (1528ई.)

567. घाघरा के युद्ध में बाबर ने किसे पराजित किया था ?

Ans-महमूद लोदी (इब्राहिम लोदी का भाई)।

568. बाबर ने किस भाषा में अपनी आत्मकथा लिखी ?

Ans-तुर्की।

569. बाबर की आत्मकथा को किस नाम से जाना जाता है ?

Ans-तुजुक-ए-बाबरी (बाबरनामा)

570. किस युद्ध में बाबर ने तोपखाना का इस्तेमाल किया था?

Ans-पानीपथ का प्रथम युद्ध।

Question Of The Day -

भारत की पहली लड़ाई किसके किसके बीच लड़ी गई थी ?
Previous Post
Next Post

post written by:

4 टिप्‍पणियां:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts