बुधवार, 20 सितंबर 2017

Quiz No. 57 | Important General Knowledge Quiz Series | महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान सीरीज़।

561. सिक्किम राज्य में सबसे अधिक कौन जनजाति पाये जाते हैं?

उत्तर : लेपचा जनजाति।

562. बंगाल गजट समाचार पत्र के संपादक कौन थे ?

उत्तर : गंगाधर भट्टाचार्य।

563. ‘शेरे पंजाब’ के उपनाम से कौन जाने जाते हैं ?

उत्तर : लाला लाजपत राय।

564. रुसी क्रांति के जनक किसे कहा जाता है ?

उत्तर : लेनिन को।

565. ‘ इंडिया विन्स क्रीडम ‘ के लेखक कौन है ?

उत्तर : मौलाना आजाद।

566. राजा भोज द्वारा बनवाई गई विशाल झील कहाँ स्थित है ?

उत्तर : भोपाल।

567. मुहम्मद गौरी कहाँ का शासक था ?

उत्तर : गजनी।

568. बंगाल का प्राचीन नाम क्या था ?

उत्तर : गौड़।

569. जिप्सम उत्पादन में अग्रिणी राज्य कौन-सा है ?

उत्तर : राजस्थान।

570. पित स्त्रावित होता है ?

उत्तर : यकृत।

Question Of The Day -

‘ एफिल टावर स्थित है कहाँ ?
Previous Post
Next Post

post written by:

10 टिप्‍पणियां:

  1. इस टिप्पणी को लेखक द्वारा हटा दिया गया है.

    जवाब देंहटाएं

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts