Quiz No. 59 | Important General Knowledge Quiz Series | महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान सीरीज़।


581. भारत में हरित क्रांति का प्रारंभ कब हुआ था ?

उत्तर : 1967-68 में।

582. आॅपरेशन फ्लड कार्यक्रम का आरंभ किया गया था ?

उत्तर : 1970 ई.।

583. भारत की कृषि भूमि का लगभग कितना भाग सिंचित है ?

उत्तर : 1/3 भाग।

584. भारत के राष्ट्रीय ध्वज की लम्बाई और चौड़ाई का अनुपात है ?

उत्तर : 3 : 2

585. गुरुत्वाकर्षण नियमों के खोजकर्ता कौन थे ?

उत्तर : न्यूटन।

586. मानव शरीर में आहार मुख्यतः पचता है

उत्तर : छोटी आंत।

587. सबसे न्यूनतम तरंगदैध्र्य किस रंग का होता है ?

उत्तर : बैंगनी रंग।

588. जंतर-मंतर का निर्माण किसने करवाया था ?

उत्तर : जयसिंह ने।

589. भारतीय संविधान में ‘ आपातकाल की अवधारणा ‘ किस देश से ली गई है ?

उत्तर : जर्मनी।

590. राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार का पहला विजेता कौन है ?

उत्तर : विश्वनाथन आनंद।

Question Of The Day -

भारत की सबसे प्राचीन गुफा कौन-सी है ?

टिप्पणी पोस्ट करें

8 टिप्पणियां

  1. इस टिप्पणी को लेखक ने हटा दिया है.

    जवाब देंहटाएं
  2. अजंता की गुफा बिल्कुल सही जवाब। यह औरंगाबाद में है।

    जवाब देंहटाएं
  3. इस टिप्पणी को लेखक ने हटा दिया है.

    जवाब देंहटाएं