मंगलवार, 26 सितंबर 2017

Quiz No. 60 | Important General Knowledge Quiz Series | महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान सीरीज़।


591. बेलूर मठ के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर : स्वामी विवेकानन्द।

592. केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल अकादमी कहाँ स्थित है ?

उत्तर : हैदराबाद।

593. मानव नेत्र के लिए स्पष्ट दिखाई की न्यूनतम दूरी है ?

उत्तर : 25 सेमी.।

594. भारत में राष्ट्रीय कैलेंडर कब लागू किया गया था ?

उत्तर : 22 मार्च 1957

595. शुंग वंश के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर : पुष्यमित्र।

596. रबर उत्पादन में अग्रणी देश कौन है ?

उत्तर : थाइलैण्ड।

597. भारत का एकमात्र राज्य कौन-सा है, जो केसर का उत्पादन करता है ?

उत्तर : जम्मू कश्मीर।

598. भारत के राष्ट्रीय गान के गाने का निर्धारण समय है ?

उत्तर : 52 सेकेंड।

599. भारत पर आक्रमण करने वाला पहला मंगोल शासक कौन था ?

उत्तर : चंगेज खाँ (1221 ई.)

600. स्वणॅ मंदिर का निर्माण किसने करवाया था ?


उत्तर : गुरु अर्जुन देव ने।

Question Of The Day -

वीरता का सर्वोच्च पुरस्कार कौन सा है ?

Previous Post
Next Post

post written by:

9 टिप्‍पणियां:

  1. इस टिप्पणी को लेखक द्वारा हटा दिया गया है.

    जवाब देंहटाएं

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts