रविवार, 17 सितंबर 2017

SSC MTS 2017 की परीक्षा में पूछे गए सामान्य जागरूकता के प्रश्नों का संकलन। PART - 01



Q1. किसने हाल ही में भारत रत्न जीता है?

Ans. हाल ही के भारत रत्न पुरस्कार प्राप्तकर्ता : मदन मोहन मालवीय ( मृत्युपर्यन्त ), अटल बिहारी वाजपेयी।

Q2. कौन से पड़ोसी देश का दूसरा नाम बर्मा है?

Ans. म्यांमार।

Q3. 2019 क्रिकेट वर्ल्ड कप कौन से देश में आयोजित होगा?

Ans. इंग्लैंड और वेल्स द्वारा।

Q4. भारतीय संविधान में कितने सदन हैं?

Ans- दो सदन राज्य सभा और लोकसभा।

Q5. अंधापन किस विटामिन की कमी के कारण होता है?

Ans- विटामिन A की कमी।

Q6. ओम एसआई यूनिट है?

Ans- विद्युत प्रतिरोध।

Q7. बैरोमीटर का आविष्कारक किसने किया था?

Ans- इवानजेलिस्ता टोरीसेली।

Q8. कौन सा विटामिन रक्त की क्लोटिंग के लिए ज़िम्मेदार है?

Ans-विटामिन  K

Q9. कौन से ऐतिहासिक काल में पत्थरों का प्रयोग शुरू किया था?

Ans-पाषण युग।

Q10. सोलर सिस्टम में बुध का स्थान क्या है?

Ans- प्रथम स्थान, बुध आठ ग्रहों में सबसे छोटा है, यह सूरज के निकटतम भी है।
Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts