सोमवार, 18 सितंबर 2017

SSC MTS 2017 की परीक्षा में पूछे गए सामान्य जागरूकता के प्रश्नों का संकलन। PART - 02


1. भारत का संविधान अस्तित्व में कब आया ?

Ans- भारतीय संविधान 26 जनवरी 1950 को अस्तित्व में आया।

Q2.पसलियां मनुष्यों में किस भाग से जुड़ीं हैं?

Ans- उरोस्थि।

Q3. मेक इन इंडिया इनिशिएटिव कब शुरू किया गया था ?

Ans- यह 25 सितंबर 2014 को प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा शुरू किया गया था।

Q4. 'स्टीम इंजन' का आविष्कार किसने किया?

Ans- जेम्स वॉट।

Q5. संविधान के मसौदा समिति के अध्यक्ष कौन थे?

Ans- डॉ. बी.आर. अम्बेडकर।

Q6. ध्यानचंद ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है?

Ans- हॉकी

Q7. भारत के पहले सुपर कंप्यूटर का नाम क्या है?

Ans- परम।

Q8. 'True Colors' के लेखक कौन हैं?

Ans- क्रिस्टिन हन्ना।

Q9. दिन और रात कैसे होती है?

Ans- (घूर्णन) पृथ्वी की धुरी पर घूर्णन के कारण दिन और रात होती है।

Q10. कांग्रेस का पहला सत्र कहाँ आयोजित किया गया था?

Ans- बॉम्बे में।

Question Of The Day -

इब्नबतूता किस देश से संबंधित हैं ?

Previous Post
Next Post

post written by:

7 टिप्‍पणियां:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts