मंगलवार, 3 अक्तूबर 2017

Quiz No. 64 | SSC MTS Tier - 1 03 Oct. 2017 Asked GK Questions | आज पूछे गए प्रश्न।


Q631. राज्य नीति के निर्देशक सिद्धांत भारतीय संविधान में किस भाग के अंतर्गत हैं?

Ans. भाग  4

Q632. इन्टरनेट प्रोटोकॉल का आविष्कार किसने किया?  

Ans. बॉब कहन।

Q633. कौन से मुग़ल ने अकबर के बाद शासन संभाला ? 

Ans. जहाँगीर।

Q634. कौन सा आयु समूह प्रधान मंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना के लिए आवेदन कर सकता है? 

Ans.18 और 50 वर्ष के बीच।

Q635. कौन सा पहाड़ एशिया और यूरोप को बांटता है?  

Ans. यूरल माउंटेन।

Q636. उबुन्टु क्या है?  

Ans. ऑपरेटिंग सिस्टम।

Q637. कौन सा नृत्य मर्शियल आर्ट से सम्बंधित है? 

Ans. चाऊ।

Q638. ध्रुव तारे को अन्य किस नाम से जाना जाता है?

Ans. उत्तर तारा।

Q639. कौन से राज्य को सर्वश्रेष्ठ ई-गवर्नेंस पुरस्कार 2017 प्राप्त हुआ है ?

Ans. आन्ध्र प्रदेश।

Q640. भारतीय संविधान में लिंग जन्म जाति किस अनुच्छेद में आता है? 


Ans. अनुच्छेद 18.
Previous Post
Next Post

post written by:

2 टिप्‍पणियां:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts