सोमवार, 9 अक्तूबर 2017

Quiz No. 69 | Important General Knowledge Quiz Series | महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान सीरीज़।


681. मंडल कमीशन किस प्रधानमंत्री के कार्यकाल में लागू हुआ?

उत्तर - वी. पी मे सिंह।

682. सार्स क्या है ?

उत्तर - विषाणु द्वारा फैलने रोग।

683. भारत में हरित क्रांति के जनक है ?

उत्तर - एम. एस. स्वामीनाथन।

684. श्वेत क्रांति का सम्बन्ध है ?

उत्तर - दुग्ध से।

685. गोधरा कांड किस लिए जाना जाता है ?

उत्तर - रेलगाड़ी में लोगो को जलाये जाने के लिए।

686. अंतिम मुगल शासक कौन था ?

उत्तर - बहादुर शाह जफर।

687. सती प्रथा का सर्वाधिक विरोध किसने किया ?

उत्तर - राजा राम मोहन रॉय।

688. पुष्कर का प्रसिद्ध मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर - जयपुर।

689. आजाद हिन्द फ़ौज की स्थापना कहाँ हुई थी ?

उत्तर - सिंगापुर।

690. क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व में भारत का स्थान है ।

उत्तर - सातवां।

Question Of The Day -

जाकिर हुसैन का सम्बन्ध किस क्षेत्र से है ?

Previous Post
Next Post

post written by:

5 टिप्‍पणियां:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts