बुधवार, 11 अक्तूबर 2017

Quiz No. 70 | Important General Knowledge Quiz Series | महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान सीरीज़।


691) कौनसी फ़सल मृदा को नाइट्रोजन से भरपूर कर देती है?

उत्तर - मटर।

692) वायुमण्डल में प्रकाश के विसरण का क्या कारण है?

उत्तर - धूलि कण।

693) सूर्य के गिर्द एक परिक्रमा लगाने के लिए किस ग्रह को अधिकतम समय लगता है?

उत्तर - बृहस्पति को।

694) बौद्धों की अधिकतम संख्या किस राज्य में पाई जाती है?

उत्तर - महाराष्ट्र।

695) भारत में पहली बार रेल कब चली?

उत्तर - सन 1853

696) नागार्जुन सागर परियोजना किस राज्य में है?

उत्तर - आंध्र प्रदेश।

697) भारत का सर्वाधिक गेहूँ उत्पादक राज्य कौन सा है?

उत्तर - उत्तर प्रदेश।

698) दूध का रंग हल्का पीला क्यों होता है?

उत्तर - कैरोटीन के कारण।

699) किस फ़सल की कृषि सिर्फ उत्तरी गोलार्द्ध में ही सीमित है?

उत्तर - चुकन्दर।

700) पोटवार पठार किस देश में स्थित है?


उत्तर - पाकिस्तान।
Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts