गुरुवार, 12 अक्तूबर 2017

Quiz No. 71 | Important General Knowledge Quiz Series | महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान सीरीज़।


701) किस उद्योग में गंधक का सबसे अधिक मात्रा में प्रयोग किया जाता है?

उत्तर - रसायन उद्योग।

702) ज्वालामुखी पर्वत माउंट सेंट हेल्स कहाँ स्थित है?

उत्तर - संयुक्त राज्य अमरीका।

703) ताप्ती नदी कहाँ गिरती है?

उत्तर - अरब सागर।

704) पेट्रोलियम पदार्थ का आयात किस बंदरगाह से किया जाता है?

उत्तर - हल्दिया बंदरगाह।

705) भारत का सबसे पुराना वलित पर्वत कौनसा है?

उत्तर - अरावली पर्वतमाला।

706) भारत का सबसे बड़ा कोयला क्षेत्र कौनसा है?

उत्तर - झरिया

707) भारत में मैग्रोव वनस्पति विस्तृत रूप में कहाँ पाई जाती है?

उत्तर - सुन्दरवन में।

708) भारत का पहला जैव मंडल आरक्षित क्षेत्र कौनसा है?

उत्तर - नीलगिरि।

709) भारत और ग्रीनविच के मानक समय (IMT) में कितना अंतर है?

उत्तर - 5 घंटे 30 मिनट।

710) किस नदी को बंगाल का शोक के नाम से जाना जाता है?

उत्तर - दामोदर नदी को।

Question Of The Day -

कपास की खेती के लिए कौन सी मिट्टी सबसे उपयुक्त है?

Previous Post
Next Post

post written by:

7 टिप्‍पणियां:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts