शुक्रवार, 13 अक्तूबर 2017

Quiz No. 72 | Important General Knowledge Quiz Series | महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान सीरीज़।


711) किस मिट्टी में जैव पदार्थों की प्रचुरता होती है?

उत्तर - काली मिट्टी में।

712) लाल मिट्टी का निर्माण किन प्रकार की चट्टानों से होता है?

उत्तर - ग्रेनाइट और नाइस चट्टानों से।

713) कोरोमण्डल क्या है?

उत्तर - तमिलनाडु व आन्ध्र प्रदेश के तट का नाम।

715) पूरे विश्व के कंप्यूटरों को आपस में जोड़ने वाला नेटवर्क है ?

उत्तर - इंटरनेट।

716) पादप में जाइलम क्या कार्य करता है ?

उत्तर - जल का वहन।

717) लक्षणों की वंशागति के नियम किसके द्वारा प्रतिपादित किये गए थे?

उत्तर - मेंडल।

718) किसकी अभिक्रियाशीलता सबसे अधिक है ?

उत्तर - Pb

719) राष्ट्रीय खेल संस्थान की स्थापना 1961 में किस शहर में की गई?

उत्तर - पटियाला।

720 ) बर्फ पानी पर क्यो तैरता है ?

उत्तर - पानी से कम घनत्व के कारण।

Question Of The Day -


ओजान परत पृथ्वी को किससे बचाती है ?
Previous Post
Next Post

post written by:

6 टिप्‍पणियां:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts