बुधवार, 6 दिसंबर 2017

Quiz No. - 100 | सामान्य विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न रेलवे एवं एसएससी परीक्षाओं के लिए उपयोगी।


991. थर्मस किस नियम पर कार्य करता है ?

उत्तर:- किरचॉफ के नियम पर ।

 992. सोलर कुकर में किस दर्पण का प्रयोग होता है ?

उत्तर:- अवतल दर्पण का ।

993. सीट्स पत्तों पर पीले धब्बे किसकी कमी के कारण होते है ?

उत्तर:-  मैग्नीशियम  ।

994. काष्ठ स्पिरिट क्या होती है ?

उत्तर:-  मैथिल अल्कोहल  ।

995. फोटोग्राफिक फिल्म पर किसकी पतली परत होती है ?

उत्तर:-  सिल्वर ब्रोमाइड  ।

 996. वह पदार्थ जो एक ही प्रकार के परमाणुओं से बना है, क्या कहलाता है ?

उत्तर:- तत्व ।

 997. शरीर की सभी कार्यों का नियंत्रण कौन-सा अंग करता है ?

उत्तर:- मस्तिष्क ।

 998. लघु ज्वार के समय सूर्य, चन्द्रमा और पृथ्वी की क्या स्थिति होती है ?

उत्तर:- समकोणिक ।

 999. क्रीम सेपरेटर में दूध में से वसा को किस कारण से अलग किया जा सकता है ?

उत्तर:-  अपकेंद्री बल  ।

 1000. सूर्य और पृथ्वी के बीच अधिकतम दूरी कब होती है ?

उत्तर:- 4 जुलाई को  ।

Question Of The Day -

मनुष्य के शरीर में पसलियों के कितने जोड़े होते हैं ?

Previous Post
Next Post

post written by:

2 टिप्‍पणियां:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts