बुधवार, 13 दिसंबर 2017

Quiz No. - 106 | विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न विस्तार सहित। Science Quiz


1051. उत्तेजना के समय कौन-सा हार्मोन अधिक मात्रा में उत्सर्जित होता है?
उत्तर : एड्रिनलीन।

1052. सामान्य प्रयोग में आने वाला मसाला, लौंग कहाँ से प्राप्त होता है?
उत्तर : फूल की कली से।

1053. सबसे तेजी से बढ़ने वाला पौधा कौन सा है ?
उत्तर : यूकेलिप्टस।

1054. शकरकंद किसका रूपांतरण है?
उत्तर : जड़।

1055. ‘हर्ट्ज’ किसके मापन की इकाई है ?
उत्तर : आवृत्ति।

1056. आवर्त सारणी का आविष्कार किसके द्वारा किया गया?
उत्तर : मेंडलीफ द्वारा।

1057. प्लाज्मोडियम विवाएक्स किस रोग के कारण होता है ?
उत्तर : मलेरिया द्वारा।

1058. क्लोरोफिल का खनिज घटक क्या है?
उत्तर : मैग्नीशियम।

1059. विद्युत मोटर (AC) के आविष्कारक कौन थे?
उत्तर : निकोला टेस्ला।

1060. टूटी हड्डियों को जोड़ने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?

उत्तर : प्लास्टर ऑफ पेरिस।
Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts