शुक्रवार, 9 मार्च 2018

Quiz No. - 134 | सामान्य विज्ञान - आगामी रेलवे परीक्षाओं के लिए उपयोगी।


1331. रक्त में पायी जाने वाली धातु है?

Ans : - -लोहा।

1332. किण्वन का उदाहरण है?

Ans : - -दूध का खट्टा होना,खाने की ब्रेड का बनना,गीले आटे का खट्टा होना।

1333. निम्न में से कौन-सा आहार मानव शरीर में नये ऊतकों की वृद्धि के लिए पोषक तत्व प्रदान करता है?

Ans : - पनीर।

1334. निम्न में से कौन एक उड़ने वाली छिपकली है?

Ans : - ड्रेको।

1335. घोंसला बनाने वाला एकमात्र साँप कौन-सा है?

Ans : - किंग कोबरा।

1336. भारत में पायी जाने वाली सबसे बड़ी मछली कौन-सी है?

Ans : - ह्वेल शार्क।

1337. दालें किसका एक अच्छा स्रोत होती हैं?

Ans : - प्रोटीन।

1338. देशी घी में से सुगन्ध क्यों आती है?

Ans : - डाइएसिटिल के कारण।

1339. इन्द्रधनुष में किस रंग का विक्षेपण अधिक होता है?

Ans : - लाल रंग।

1340. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था?

Ans : - जे. एल. बेयर्ड।

Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts