शुक्रवार, 30 मार्च 2018

Quiz No. - 148 | आगामी रेलवे परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान।


1471. उल्का किसे कहते हैं ?
उत्तर - आकाश में टूटे हुए एक तारे को।

1472. एशिया का मृतक सागर किस प्रकार की घाटी का उदहारण है?
उत्तर - रिफ्ट घाटी।

1473. किस ज्वालामुखी को भूमध्यसागर का प्रकाश स्तम्भ कहा जाता है ?
उत्तर – स्ट्राम्बोली।

1474. ‘दहाड़ता चालीसा’ क्या है?
उत्तर - दक्षिणी गोलार्द्ध में 40 0 अक्षांश के पास का स्थान जहाँ तेज़ पछुआ हवाएं चलती हैं।

1475. विश्व की सबसे प्रमुख अवरोधक प्रवाल भित्ति कहाँ पर स्थित है ?
उत्तर - आस्ट्रेलिया के पश्चिमी तट के सहारे।

1476. माओरी जनजाति का निवास किस देश में पाया जाता है ?
उत्तर - न्यूजीलैण्ड।

1477. तुंगभद्रा तथा भीमा नदियाँ किस की सहायक नदियाँ हैं ?
उत्तर – कृष्णा नदी की।

1478. राष्ट्रीय वानस्पतिक शोध संस्थान स्थित है ?
उत्तर - लखनऊ।

1479. शिवाजी का जन्म हुआ था ?
उत्तर - शिवनेर में।

1480. एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम भारतीय महिला – बछेन्द्री पाल।

इस प्रश्न का जवाब कमेंट में दीजिये -

Quiz - सर्वाधिक कॉफी उत्पादन करने वाला देश कौनसा है ?

A. ब्राजील
B. कनाडा
C. अफ्रीका
D. चीन

Previous Post
Next Post

post written by:

4 टिप्‍पणियां:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts