सोमवार, 9 अप्रैल 2018

Quiz No. - 151 | SSC CGL 2017 में पूछे गए सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न।


1501. भारत के संविधान में कितने मूलभूत कर्तव्य हैं?

Ans. ग्यारह  (11)

1502. "वेदों पर वापसी" किसके द्वारा कहा गया है?

Ans. दयानंद सरस्वती।

1503. भारतीय संविधान का भाग - 4 क्या है?

Ans. राज्य के नीति-निर्देशक तत्व।

1504. बल्ब फिलामेंट किससे बना होता है?

Ans. टंगस्टन।

1505. सानिया मिर्जा द्वारा कौन सी पुस्तक लिखी गई है?

Ans. ऐस अगेंस्ट ऑड्स।

1506. रोवर कप किस खेल से संबंधित है?

Ans. फुटबॉल।

1507. राजा तोडर मल किस साम्राज्य से संबंधित है?

Ans. मुगल साम्राज्य के वित्त मंत्री।

1508. .डायनामाइट का आविष्कार किसने किया?

Ans. अल्फ्रेड नोबेल।

1509. वर्ष में एक बार अपनी सभी पत्तियां गिराने वाले पेड़ों को किस नाम से जाना जाता है?

 Ans. पर्णपाती।

1510. पौधों में जड़ों से पत्तियों तक पानी पहुंचाने का कार्य कौन करता है?

Ans. जाइलम पानी पहुंचाता है और जड़ों से पत्तियों तक विलेय करता है।
Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts