सोमवार, 9 अप्रैल 2018

Quiz No. - 152 | SSC CGL 2017 में पूछे गए सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न।


1511. एनीमिया किसका नुकसान है?
Ans. रक्त (लौह की कमी)

1512. गेन ऑफ इलेक्ट्रान को क्या कहा जाता है ?
Ans. रिडक्शन।

1513. मादा अनोप्लीज़ की वजह से कौन सा रोग होता है?
Ans. मलेरिया।

1514. 2016 में गठित सबसे ऊँचा पुल डुज किस देश के द्वारा बनाया गया?

Ans. चीन।

1515. भारत ने किस देश से राष्ट्रपति के परिकल्पना सिद्धांत को अपनाया है?

Ans. अमेरिका।

1516. विली मानव शरीर के कौन से भाग में पाया जाता है?

Ans. छोटी आंत।

1517. किसने साहित्य 2016 नोबेल पुरस्कार जीता?
Ans. बॉब डायलन।

1518. चींटियों में पाए जाने वाले एसिड का नाम क्या है?

Ans- फोर्मिक एसिड।

1519. कौन राष्ट्रपति महाभियोग की पुष्टि करता है?

Ans- दोनों सदन।

1520. संविधान में कितने प्रकार के लेखन हैं?

Ans- पांच (5)
Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts