सोमवार, 9 अप्रैल 2018

Quiz No. - 153 | SSC CGL 2017 में पूछे गए सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न।


1521. भारत में क्षेत्रफल के सम्बन्ध में सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?

Ans- राजस्थान।

1522. अधिकतम समुद्र तट के साथ सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?

Ans- गुजरात।

1523. गैलीलियो लॉ किसके के रूप में भी जाना जाता है?

Ans- लॉ ऑफ़ इनेर्टिया।

1524. पौधों में ज़ाइलम का कार्य होता है?

Ans- पानी ले जाना।

1525. इटाई-इटाई बीमारी किसके कारण होती है?

Ans- कैडमियम विषाक्तता।

1526. LAN का विस्तृत रूप क्या है?

Ans- Local Area Network

1527. कौन सी फिल्म ऑस्कर 2017 की  विजेता है?

Ans- मूनलाइट।

1528. हैजा किसके द्वारा खोजा गया था?

Ans- रोबर्ट कोच।

1529. भारतीय संसदीय समूह के पदेन अध्यक्ष कौन है?

Ans- लोकसभा अध्यक्ष।

1530. विजय स्तम्भ किसने बनाया था?

Ans- राना कुटुम्भ।

● इस प्रश्न का उत्तर कॉमेंट में दीजिये ?

पुस्तक "सिटिज़न एंड सोसाइटी " के लेखक कौन हैं?
Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts