शनिवार, 14 अप्रैल 2018

Quiz No. - 154 | आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न।


1531. लक्षद्वीप समूह के कुल द्वीपो की संख्या कितनी है?

Ans - 36

1532. लक्षद्वीप समूह में कुल कितने द्वीपो पर मनुष्य का वास है?

Ans - 10 द्वीपो पर।

1533. डॉ. अम्बेडकर ने किस मौलिक अधिकार को संविधान की आत्मा एवं ह्दय माना है?

Ans - सवैधानिक उपचारो का अधिकार।

1534. मुर्दो का टीला कोनसे हड़प्पा स्थल को कहा जाता है?

Ans - मोहन जोदड़ो।

1535. तानसेन पुरष्कार की राज्य की सरकार द्वारा प्रारंभ किया गया?

Ans - मध्य प्रदेश।

1536. तानसेन का समाधि स्थल कोनसी जगह इस्थित है?

Ans - ग्वालियर(मध्यप्रदेश)

1537. संगई (Sangai) महोत्सव का संबंध किस पूर्वोत्तर राज्य से है ?

Ans - मणिपुर।

1538. गरसोप्पा जल प्रपात किस नदी पर स्थित है ?

Ans - शरावती।

1539. विश्व का सबसे ऊँचा ज्वालामुखी पर्वत है ?

Ans - कोटोपैक्सी।

1540. शरीर के किस अंग को रक्त बैंक कहते हैं ?

Ans - प्लीहा।

Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts