बुधवार, 9 मई 2018

Quiz No. - 161 | आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण वनलाइनर प्रश्न संग्रह। Railway Exam Preparation


1601. कठपुतली कौनसे राज्य का एक प्रमुख लोक नृत्य है?

Ans. राजस्थान का।

1602. भारत के किस राज्य में 'एकता यात्रा' शुरू हुई थी?

Ans. मध्य प्रदेश में।

1603. राष्ट्रीय जल विकास एजेंसी के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Ans. शरद कुमार जैन को।

1604. मुगलवंश की स्थापना भारत में कब हुई थी?

Ans. 1526 में।

1605. एशिया का सबसे बड़ा ब्रिज कौनसे नदी पर बनाया गया है?

Ans. ब्रह्मपुत्र नदी पर।

1606. डिस्कवरी ऑफ इण्डिया नामक पुस्तक किसने लिखी है?

Ans. जवाहरलाल नेहरू ने।

1607. पूना समझौता कौनसे वर्ग से संबंधित था?

Ans दलित वर्ग से।

1608. कौन सा तत्व वातावरण में सबसे ज्यादा सक्रिय होता है?

Ans. पोटैशियम।

1609. करौली प्रजा मण्डल की स्थापना 1938 में किसके द्वारा की गई थी?

Ans. त्रिलोकचन्द माथुर।

1610. नवपाषाण शब्द का सबसे पहले प्रयोग किसने किया था?

Ans. जान लुवाक ने।
Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts