मंगलवार, 12 जून 2018

Quiz No. - 176 | Geography Oneliners : भूगोल वनलाइनर सामान्य ज्ञान प्रश्न।


1751. सुन्दरवन का डेल्टा कौन-सा नदी बनाती है ?
उत्तर : गंगा।

 1752. भारत में रेलमागोॅ का सबसे बडा जाल किस राज्य में पाया जाता है ?
उत्तर : उत्तर प्रदेश।

1753. संयुक्त राज्य अमेरिका की सबसे बड़ी स्वर्ण उत्खनन की खान ' होमस्टेक ' किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर : दक्षिण डकोटा में।

1754. एण्डीज पवॅतमाला ( दक्षिण अमेरिका ) सबसे ऊँचा चोटी का क्या नाम है ?
उत्तर : एकांकागुआ।

1755. विश्व के अधिकांश पठारी भागों में किस व्यवसाय की प्रधानता पायी जाती है ?
उत्तर: उतखन्न।

1756. ' मेसेटा का पठार ' कहाँ स्थित है ?
उत्तर : स्पेन और पुर्तगाल।

1757. ' कनाडियन पैसिफिक रेलमार्ग ' कहाँ से कहाँ तक जाता है ?
उत्तर : हैलीफैक्स से बैंकूवर तक।

1758. 1981 में स्थापित ' भारतीय वन सवेक्षण विभाग का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर : देहरादून।

1759. ब्लैक हिल, ब्लू पहाड़ और ग्रीन पहाड़ नाम पहाड़ियाँ किस देश में स्थित है ?
उत्तर : संयुक्त राज्य अमेरिका।

1760. चिनाब नदी का उद्गम स्थल कहाँ है?
उत्तर : बारालाचा दर्रा।
Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts