बुधवार, 13 जून 2018

Quiz No. - 177 | Geography Oneliners : भूगोल वनलाइनर सामान्य ज्ञान प्रश्न।


1761. भारत में कोयला प्रचुर मात्रा में कहाँ पाया जाता है ?
उत्तर : गोंडवाना क्षेत्र में।

1762. `हीराकुड परियोजना ’ किस राज्य में तथा किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर : ओड़िशा, महानदी पर।

1763. ' रवाण्डा ' की राजधानी क्या है ?
 उत्तर : किगाली।

1764. माउन्ट एटना ' किस पर्वतमाला में स्थित है ?
उत्तर : सिसली ( इटली )

1765. आस्ट्रेलिया किस नदी के किनारे बसा है?
उत्तर : मरेॅ डालिग ( 3717 किमी. )

1766. ग्रीनलैंड की खोज किसने की थी ?
उत्तर : राबॅटॅ पिअरी।

1767. सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन-सा है
उत्तर : साल्टो एंजिल ( वेनेजुएला)

1768. ' डोडोमा ' किस देश की राजधानी है ?
उत्तर : तंजानिया।

1769. ' युगाण्डा ' की राजधानी क्या है ?
उत्तर : कम्पाला।

1770. किस दिन पृथ्वी से सूर्य की दूरी न्यूनतम होती है ?
उत्तर : 3 जनवरी को।
Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts