गुरुवार, 14 जून 2018

Quiz No. - 178 | Geography Oneliners : भूगोल वनलाइनर सामान्य ज्ञान प्रश्न।


1771. उत्तरी अमेरिका में स्थित 'माउण्ट मैकिन्ले' किस पहाड़ की चोटी है ?
उत्तर : रॅाकीज की।

1772. 'दहाड़ता चालीसा' क्या है ?
उत्तर : दक्षिणी गोलार्ध में 40° अक्षांश के पास का स्थान जहाँ तेज पछुआ हवाएँ चलती हैं।

1773.'माओरी' का मूल निवास कहाँ है ?
उत्तर : न्यूजीलैंड में।

1774. तुंगभद्रा तथा भिमा की नदियाँ किस नदी कि सहायक नदियाँ हैं ?
उत्तर : कृष्णा नदी।

1775. छोटानागपुर पठार की सबसे ऊंची चोटी कौन-सी ?
उत्तर : पारसनाथ।

1776. विश्व का सबसे बड़ा प्रायद्वीप कौन-सा है ?
उत्तर : अरब प्रायद्वीप ( क्षेत्रफल 32,50,000 वर्ग किमी )

1777. सिनकोना वृक्ष से मलेरिया की कौनसी दवा बनाया जाती है ?
उत्तर : कुनैन।

1778. भारत की सबसे बड़ी नहर परियोजना कौन सी है?
उत्तर : इनि्दरा गाँधी नहर ( राजस्थान नहर ) परियोजना।

1779. भाखड़ा-नांगल परियोजना में मानव निर्मित झील को
किस नाम से जाना जाता है ?
उत्तर : गोविन्द सागर के नाम से।

1780. किस ग्रह को ' लाल तारा ' की संज्ञा दी जाती है ?
उत्तर : मंगल को।
Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts