शुक्रवार, 15 जून 2018

Quiz No. - 179 | Geography Oneliners : भूगोल वनलाइनर सामान्य ज्ञान प्रश्न।



1781. नीदरलैंड में समुद्र से लिये गये भू-भाग को किस नाम से जाना जाता है ?
उत्तर : पोल्डर के नाम से।

1782. ' लन्दन ' किस नदी के तट पर स्थित है ?
उत्तर : टेम्स नदी के तट पर।

1783. भारत की सबसे अधिक गहरी खान कौन-सी है ?
उत्तर : कोलार की खान।

1784. किस देश के घास के मैदान ' पम्पास ' कहलाते हैं ?
उत्तर : अजेॅन्टीना के।

1785. देश में मौसम मानचित्र बनाने का प्रमुख कार्यालय किस नगर में स्थित है ?
उत्तर : पुणे में।

1786. ' मचकुण्ड जलविद्युत परियोजना ' किन राज्यों का संयुक्त
उपक्रम है ?
उत्तर : ओडिशा व आंध्र प्रदेश का।

1787. मंगल और बृहस्पति की कक्षाओं के बीच सूर्य के चारों ओर परिक्रमा करने वाले शैल के छोटे टुकड़ों के समूह को क्या कहते हैं ?
उत्तर : क्षुद्रग्रह

1788. भारत का सबसे अधिक नगरीकृत राज्य कौन-सा
है ?
उत्तर : गोवा।

1789. वृहत ज्वार उस समय आता है, जब-
उत्तर : पृथ्वी, चन्द्रमा और सूर्य एक सीध में होते हैं।

1790. दक्षिणी अमेरिका का कौन-सा देश क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा है ?
उत्तर : ब्राजील।
Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts